Política de Privacidade

Introdução

Esta política visa cumprir o dever de informação previsto no Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679) e contém informação para os titulares relativa ao uso que é feito dos seus dados.
A Rigorbiz no âmbito da atividade que presta de comercialização de informação comercial relativa a empresas, informa que não detem qualquer tipo de informação sobre as pessoas singulares participantes nessas empresas (sócios, administradores, gestores, etc.).
Os únicos dados pessoais recolhidos destinam-se à adesão aos nossos serviços e serão incluídos na nossa base de dados de contatos/clientes, de acordo com a Legislação de Proteção de Dados em vigor.
Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção, pois no acesso a este website, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

 

Responsável pela recolha e tratamento dos dados

A Rigorbiz - Sistemas de Recolha e Tratamento de Informação, Lda é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas

 

Quais os dados pessoais são recolhidos e tratados

A Rigorbiz procede sobretudo à recolha de dados necessários a estabelecer um contacto e prestar o serviço.
- Nome
- E-mail
- Telefone de contato
- Morada
- NIF

 

Forma de recolha dos dados

Os dados pessoais podem ser recolhidos através dos seguintes meios:
a) Website;
b) Chamadas telefónicas;
c) Correio eletrónico;

Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais sendo armazenados em base de dados criada para o efeito pela Rigorbiz. Alguns dados pessoais recolhidos no website são de preenchimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Rigorbiz poderá não conseguir prestar-lhe os serviços por si solicitadas.

 

Finalidade dos dados recolhidos

Os dados destinam-se a integrar um ficheiro que a Rigorbiz poderá utilizar para as seguintes finalidades:
a) Resposta a solicitações de contato;
b) Agendamento de contatos;
c) Abertura de novos clientes e atualização dos dados;
d) Envio de newsletters;
e) Envio de informações comerciais sobre os serviços da Rigorbiz;
f) Cumprimento de obrigações legais ou regulamentares;

Para a execução das finalidades acima identificadas a Rigorbiz poderá proceder à interconexão dos dados recolhidos, com o propósito de atualizar e completar tais dados.

 

Fundamento para o tratamento dos seus dados

O tratamento dos dados recolhidos tem por fundamento o estabelecimento de um contrato de prestação dos serviços com a Rigorbiz, diligências pré-contratuais para a prestação desses mesmos serviços, bem como, o cumprimento de obrigações legais.

 

Partilha de dados

Os dados recolhidos e detidos pela Rigorbiz poderão ser transmitidos, com respeito pelo dever da confidencialidade e pelo princípio da finalidade que presidiu à sua recolha, para as seguintes entidades:
a) Autoridades judiciais ou administrativas, nos casos em que tal cedência seja obrigatória;
b) Subcontratantes que procederão ao tratamento dos dados por conta da Empresa e de acordo com as finalidades por esta determinadas.

 

Duração do armazenados dos dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

Medidas de Segurança

A Rigorbiz assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados recolhidos. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. A Rigorbiz exige também dos seus subcontratantes e dos seus parceiros a adoção de medidas de segurança equivalentes às que pratica.

 

Comunicações

A Rigorbiz admite que poderá comunicar dados dos contatos/clientes no âmbito de processos de fusão, aquisição e/ou incorporação em que se encontre, bem como no âmbito de processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, não se considerando essa comunicação como uma transferência de dados para terceiros, nem existindo qualquer tratamento subcontratado.

 

Quais são os seus direitos?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, garantimos-lhe o direito de acesso, atualização, retificação, eliminação, portabilidade e apagamento dos seus dados pessoais. Conferimos-lhe também o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou de inclusão em listas ou serviços informativos. O exercício destes direitos deverá ser realizado por email (protecaodados@rigorbiz.pt) ou correio, podendo também apresentar reclamações à CNPD.

 

Alterações à Política de Privacidade

A Rigorbiz reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste website.